[대전 맛집]#7.대전에서 가장 오래된 소바집 미진
안녕하세요
오늘은 대전에서 가장 오래된
소바 맛집 미진 방문했습니다.
주소:대전 서구 둔산중로40번길 28
대표메뉴:메밀국수(7,000원)유부초밥(7,000원)
메밀국수(소바)와 유부초밥 주문 했습니다.
바쁜 와중에도
깔끔하게 유지되는 주방이
너무 보기 좋았습니다.
김치와 깍두기
소바 육수와 다이콘오로시(간무) 대파쫑쫑이
같이 나옵니다.
유부초밥은 미리 만들어 한켠에 가득 쌓아놓고
주문즉시 그릇에 담아 주시는 것 같았습니다.
아마 순환이 워낙 빨라 재고가 쌓이거나 하진
않을 것 같아요.
평범한 유부초밥 맛이였는데
쌀을 좋은걸 쓰시는지 밥 자체가 맛있었고
안에 우엉같은게 들어있어 씹는 맛도 좋았습니다.
평범하지만 다음에 가면 또 먹을 것 같은
그런 맛이였습니다.
직접 만든 메밀국수 면이 나왔습니다.
사진에 다 안담길 정도로 탱탱하고
탐스러운 면발이였습니다..
얼른 육수에 간 무 넣고 대파 넣고
먹을 준비를 해줍니다.
육수에 면을 넣어 먹는 찍먹 스타일의 소바였습니다.
보통 찍먹 소바집 가면
육수가 너무 짜고 자극적이기 마련인데
여긴 달랐습니다.
이 음식의 주인공은 면이란걸 알려주듯
육수에선 적당한 쯔유의 향과
적당한 가쓰오부시 향이 느껴지고
간도 슴슴한 편이라
직접 만든 메밀면의 향과 식감이 고스란히 살아 있었습니다.
남의 떡이 더 커보인다고
옆 테이블에선 뚝배기에 나오는 우동을
드시고 계셨는데 그것도 정말 맛있어 보였고
찾아보니 돌우동이라는 메뉴였습니다.
여럿이 온 팀은 튀김도 시켜 먹던데
튀김도 어지간한 고급 일식집 뺨치는
퀄리티라 다음에 가면 꼭 먹어보려고 합니다.
이 집의 소바를 다 먹고 난 후
이런 말이 생각 났습니다.
'튜닝의 끝은 순정이다'
정말 재료 본연의 맛들을 잘 살린
그런 소바였습니다.
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