본문 바로가기

전주 솥뚜껑 삼겹살 제일 맛있는 집 '중산집' #49

대전주인 2024. 7. 1.
반응형

여러분 오늘은 제가 

전주에서 제~일 

솥뚜껑 활용을 잘하고

고기 맛도 좋은 가게 소개 해드릴게요

 

중화산동 중산집입니다.

주소: 전북 전주시 완산구 효자로 292 중산집

(중산 파스쿠찌 옆)

 

일단 입구에 소주,맥주 2,900원이

마음을 사로잡는 곳입니다.

 

 

오픈 하자마자 방문 했는데

맛집답게 거의 모든 테이블이

이미 다 예약 돼 있었습니다.

 

 

 

솥뚜껑이 참 큼직해서

아 고기 외에 구워먹을게 많구나

유추 할 수 있었습니다.

 

 

저희는 한돈 모듬세트와 참이슬 주문했습니다.

 

 

고기는 한 번 초벌되서 나오고

바쁘지 않은 시간엔

사장님이나 이모님이 직접

고기를 구워 주십니다.

 

 

 

야무지게 고기를 굽는게

고기와 같이 구워먹는 반찬이

미나리,고사리,콩나물무침,묵은지,옛낫소시지,두부,마늘,멜젓

등등... 진짜 많습니다.

 

사실 솥뚜껑 보여주기식으로 갖다놓고

활용 못하는 집 진짜 많이 봤거든요

근데 여긴 이 솥뚜껑의 장점을 누구보다

잘 활용하는 집입니다.

 

그외에도 파김치,계란찜,김치찌개 등

술먹기 좋은 반찬들이 나옵니다..

 

여기 밑반찬들 보면 

남는거 있으신가? 이런생각 들정도에요

 

 

 

고기가 고기서 고기지 라고 생각하신다면

경기도 오산입니다.

여기 고기는 진짜 육즙 가득하고

촉촉하고 꼬소한 맛있는 고기입니다.

1등급 한돈을 쓴다는데 

진짜 고기 맛에서 그게 다 느껴졌습니다.

솥뚜껑에 묵은지는 필수인거 아시죠?

 

 

 

후식으로 시킨 비빔당면인데

요거 진짜 매콤 달달하니 계속

손이 가는 맛이였고

생각보다 매워서 매운거 못드시는 분들은

시키면 큰일납니다..

 

이것만 팔아도 될 정도로 맛있어서

고깃집에 후식이 왜이렇게 맛있지..? 하고 의아했는데

알고보니 여기 사장님이 삼천동에서

분식집 거의 정점을 찍으신 분이더라구요;;

그 얘기 듣고 이해가 됐습니다.

 

여기서 사이드 시키실거면 요거 꼭 주문해보세요

 

약간 부산에서 파는 비빔당면과 매운 떡볶이를 섞은 느낌이라고

해야하나..

아무튼 아는맛.. 먹어본맛.. 흔한맛(?) 이라고 생각이 들지만

파는 곳이 없어 쉽게 먹을 수 없는 맛입니다.

 

 

 

그리고 볶음밥에 치즈추가해서

마무리 했습니다.

치즈추가 필수입니다!!

반응형

댓글